Finance

富邦人壽搬新家!總部進駐信義A25 北市第4高樓內部空間開箱

Vendor Icon

品觀點

富邦人壽搬新家!總部進駐信義A25 北市第4高樓內部空間開箱

7月. 11, 2024

富邦金控旗下子公司富邦人壽總部搬新家了!包括財務、精算、投資、法務、法遵及風控等單位,總計約800名員工,6月底已經進駐「富邦人壽大樓」,該大樓由普立茲克建築獎得主、義大利建築師倫佐·皮亞諾(Renzo Piano),與台灣建築師姚仁喜共同設計,位於台北信義A25園區,地上54層、地下4層,目前為北市第四高樓,僅次於臺北101、臺北南山廣場、臺北天空塔。

除了富邦人壽,富邦產險以及富邦金控部分部門,也搬入該大樓上班。

富邦人壽總經理陳世岳表示,公司總部搬遷對富邦人壽來說是一大喜事,更是營運發展的重要里程碑,意味著持續穩健經營、深耕在地,並逐步實現「成為亞洲一流金融機構」的決心,而富邦人壽大樓的興建,亦響應政府「2050年淨零排放」目標,展現多項創新、節能之綠建築設計,實踐低碳營運,榮獲美國LEED金級認證等肯定;此外,為推動多元共融團隊,內部空間採開放式設計,寬敞明亮且富含活力的辦公場域,打造幸福友善職場。

富邦人壽總部新大樓,位於富邦信義A25園區,鄰近台北捷運市府站,停車場設有電動車充電樁、無障礙停車位(如上圖,富邦人壽提供), B1大廳為下沉式戶外花園,有自然光線及景觀造景,走進2~13樓辦公室,隨處可見綠色植栽,並設有哺乳室,各樓層亦提供共享座位、會議討論空間。

富邦人壽大樓以「城市森林」為中心概念,採節能減碳設計,2022年4月取得台灣綠建築黃金級標章認證,並於同年10月取得美國LEED金級認證(如下圖,富邦人壽提供)。建築物外牆使用低輻射(Low-E)帷幕玻璃,並採用雙層帷幕系統,設置自動化控制電動百葉窗簾(追日百葉),可有效降低日照熱輻射影響。

另安裝日光感測器,依據日光偵測值,控制帷幕窗邊照明迴路,有效降低照明負載。

建築物用水效率方面,設置1500公噸雨水回收池,回收雨水再利用於植栽澆灌,並選用低流量水龍頭及感應式馬桶,每年約可減少900萬公升用水。

▼圖說:富邦人壽大樓樓頂,裝設太陽板,也有綠化植栽。(圖/富邦人壽提供)

author avatar
品觀點
深度觀點搶先報,品觀點帶你品味生活新觀點,不只是單純傳播媒體,更堅持“深度”的傳達,致力於建立一個具有品質、品味、品行,值得信任的媒體品牌,讓觀眾可以從中獲得最真實的訊息。
donate plan

充電計畫

喜歡這篇文章嗎?歡迎幫作者充電,好內容值得更多人支持